Puebla además de estar lleno de tradición y
cultura, es un estado con una inmensa gama de sabores en su gastronomía en
especial los dulces típicos que cuenta con más de 300 delicias que va desde lo
dulce hasta lo picante, fueron creados desde la época colonial y que en la
actualidad forman parte de nuestra
tradición poblana .
Sus orígenes se remontan a la llegada de los
españoles, ellos introdujeron a México alimentos como la caña de azúcar, que es
uno de los principales ingredientes para la elaboración de dulces típicos. Al
principio los dulces eran preparados dentro de los conventos de diferentes órdenes
existentes en Puebla como las clarisas, dominicas y las carmelitas con el fin
de agradecer a benefactores posteriormente vendiéndolos para obtener un ingreso
adicional.
Cuando hablamos de dulces no solo se refiere
al sabor sino también a la elaboración puesto que el realizarlos es todo un
proceso para lograr un trabajo artesanal lleno de colorido y que represente
nuestro estado.
La mezcla de azúcar, camote y esencia de
naranja o limón son algunos ingredientes que forman parte del anfitrión por
excelencia cuanto a dulces se refiere, el camote, sin lugar a duda un digno
representante de nuestra Puebla y por lo que otros estados nos identifican.
Además del camote encontramos otras variedades
de dulces como: Jamoncillos, muéganos, mazapanes, polvorones, limones rellenos
de coco, alegrías, tamarindos dulces o picantes, entre otros, con el simple hecho
de escuchar el nombre se antojan ¿verdad? Pues estos y muchos más los podemos
encontrar y degustar en la calle 6 oriente donde se encuentran diferentes
dulcerías con su respectiva historia cada una.
Sin duda alguna el verdadero sabor de nuestra
Puebla.
¿Por qué hablan en segunda persona del plural? ¿Acaso entre muchos lo redactaton? ¿Quién lo firma? ¿Google?
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